StartseiteStartseite  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Austausch | 
 

 scrollen

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: scrollen   Fr Feb 27, 2009 2:56 pm

Jetzt bin ich fast soweit. Habe da eine neue Lösung, die auch wohl hinhaut.

Einmal die "Index.html" Da steht der text mit Startseite usw.
"Die einzelnen Seiten: hier z.b. "Hobby.html"

und hompage_stil.css: Hier werden Farben und Textgrösse usw. angegeben.
Die entsprechenden Seiten werden dann ja verlinkt

Lauft auch tatsächlich, aber beim Scrollbefehl haut's wieder nicht hin:

Auf der Seite homepage-style.css soll das so aussehen:

beispiel: h2 {color:#FF6600; }
body {background: #CCFFFF; font-size: 14 pt; }
th {background: #FFCC66; }
td {background: #FFCC99; }
body {scrollbar-arrow-color: äffffff;
scrollbar-base-color: #ffff;
scrollbar-shadow-color: #000000;
scrollbar-face-color: #ccffff; }

Also, sonst klappt alles, aber auf der Seite wird rechts gar kein Scrollbalken angezeigt...
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
austria

avatar

Anzahl der Beiträge : 5
Alter : 30
Ort : Austria
Blogadresse : ajolie.myblog.de
Anmeldedatum : 26.02.09

BeitragThema: Re: scrollen   Fr Feb 27, 2009 3:19 pm

also meine Scrollbefehle schaun so aus:

Code:
body {
scrollbar-face-color: #FFFFFF;
scrollbar-shadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-track-color: #FFFFFF;
scrollbar-arrow-color: # F10000;}

Vlt. kannst du ja die Farben anpassen... ich hab mit diesem Code jedenfalls eine Scoll.dings auf der rechten Seite.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.ajolie.at.tt
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Haut nicht hin (scroll)   Fr Feb 27, 2009 3:31 pm

Habs versucht, haut nicht hin. Weiss der Geyer warum..

Muss denn alles so eingegeben werden wie ich das hier sehe?
Oder müssen evtl vorher noch ein paar Befehle angegeben werden?

html usw-
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
austria

avatar

Anzahl der Beiträge : 5
Alter : 30
Ort : Austria
Blogadresse : ajolie.myblog.de
Anmeldedatum : 26.02.09

BeitragThema: Re: scrollen   Fr Feb 27, 2009 3:35 pm

eine komplette Vorlage findest du HIER
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.ajolie.at.tt
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: scrollen   Fr Feb 27, 2009 4:44 pm

Wenn du FF nutzt, dann benutzt er eine normale Scrollbalkenanzeige. Nur Opera und IE benutzen die Scrollbalkenangaben. Falls du also FF has und es tut sich nichts, dann ist das ganz normal.

LG,
Niyara

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: SCrollen   Sa Feb 28, 2009 2:05 am

Das heisst dann also, das ich für den Texteditor, in dem ich meine jetzige Versuchpage gerade erstelle nicht FF sondern ganz einfach die englischen Begriffe für jeweilige Farben nutzen soll? Sorry, wenn ich jetzt wieder blöd frage..
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: scrollen   Sa Feb 28, 2009 5:01 pm

Nein, das ist alles richtig so. Nur wird der FF es dir eben nicht so anzeigen, sondern einen normalen Scrollbalken. Wenn du sehen willst, wie es aussieht, müsstest du es dir mit Opera oder IE ansehen.

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: scrollen III   Sa Feb 28, 2009 7:26 pm

Jetzt habe ich da aber gründlich missverstanden. FF soll ja wohl Firefox bedeuten. Ich bin aber soweit noch gar nicht. Im Augenblick versuche ich über einen Texteditor (NoteTab Light) diese Page erstmal zu erstellen. Hab noch gar nix im Internet, weder mit Firefox noch mit IE, ausprobiert.
Und wenn ich die im Editor erstellten Textseiten dann ansehe (z.B. index.html) kann ich halt den Scrollbalken gar nicht sehen...
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: scrollen   So März 01, 2009 12:30 am

Ja, was vermutlich daran liegt, dass das Programm ebenfalls keinen Scrollbalken umwandelt, ähnlich wie Fire Fox.

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: scrollen   So März 01, 2009 11:58 am

Hey Friedhelm,

Ich hab mir das Programm von dir gerade mal etwas angesehen und ... naja reichlich ernüchternd!
Wenn du es mir gestattest, so möchte ich dir Phase5 empfehlen:
Phase5 Homepage
Das Programm ist für Privatpersonen Lizensfrei und es beinhaltet sehr viele und sehr hilfreiche Funktionen.
Ich benutzte es und bin absolut begeistert davon!
Hier ist mal ein Screenshot.

Ich verstehe aber auch, wenn du es bevorzugst bei deinem vertrauten Programm zu bleiben.

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: scrollen   Di März 03, 2009 4:54 pm

Was das Programm angeht, so hab ich deines zwar nicht getestet, Friedhelm. Aber Phase 5 kann ich nur empfehlen, ist wirklich gut und erleichtert einiges

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: scrollen   

Nach oben Nach unten
 
scrollen
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Scrollen verhindern
» Mein Forum laggt beim Scrollen :D
» Die neuesten Themen - nicht scrollen
» Navigation soll mit scrollen?
» Indexmodule sollen sich mit dem Scrollen verschieben

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
MyBlog Hilfeforum :: Archiv :: Answered Questions-
Gehe zu: