StartseiteStartseite  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Austausch | 
 

 Schon wieder Layout

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Schon wieder Layout   Fr Feb 06, 2009 9:15 pm

Du wirst es nicht glauben, aber Dein Tipp funktioniert bei mir nicht:

Hier noch einmal dein Code:


<div style="left: XYpx; top: XYpx;"><img src="URL.jpg"></div>


Wenn ich das so in die Websitematrix einfüge kommt das Bild auch, aber es lässt sich nicht verschieben, wenn ich bei left oder top eine Zahl eingebe.

Habe den Code kopiert und auf einer Zusatzseite in meinem Blog versucht, aber da erscheint nur die Url ohne div style und den Rest. Und kein Bild wenn ich die Textseite dann aufrufe..

Muss ich denn die Kopfzeile dafür auch eingeben:<html>
<head>
usw,
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Schon wieder Layout   Fr Feb 06, 2009 10:34 pm

Hey Friedhelm,

Das liegt daran, dass in dem Code etwas fehlt (ich vergesse es auch regelmäßich bei meinen Programierungen ).

Code:

<div style="position: relative; left: XYpx; top: XYpx;"><img src="URL.jpg"></div>

Die Position kannst du auf verschiedene Art bestimmen:
static = keine spezielle Positionierung, normaler Elementfluss (Normaleinstellung).
relative = relative Positionierung (Verschiebung), gemessen an der Normalposition oder Anfangsposition des Elements selbst.
absolute = absolute Positionierung, gemessen am Rand des nächsthöheren Vorfahrenelements, das nicht die Normaleinstellung position:static aufweist. Scrollt mit.
fixed = absolute Positionierung, gemessen am "Viewport", d.h. am Browserfenster. Bleibt beim Scrollen stehen.
SelfHTML

Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber wenn das nicht klappen sollte, versuch es mal mit:

Code:

<img style="position: relative; left: XYpx; top: XYpx;" src="URL.jpg">

Das sollte eigendlich genau so funktionieren.

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: Schon wieder Layout   Sa Feb 07, 2009 9:31 pm

Ich werde alt, dass ich das vergesse

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Schon wieder Layout   Sa Feb 07, 2009 9:48 pm

Niyara schrieb:
Ich werde alt, dass ich das vergesse

Ist ja nicht schilmm! wie gesagt ich vergess es auch immer wieder. Das muss an dem Code selbst liegen

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Schon wieder Layout   

Nach oben Nach unten
 
Schon wieder Layout
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Schon wieder Guthabeneinheiten
» Mein Forum ist schon wieder weg :?:
» Ankündigung Schleife - Text vorne schon wieder vorbei gelaufen!
» [phpBB3] Schon wieder Bilder weg bei servimg.com
» Schon wieder Probleme mit servimg

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
MyBlog Hilfeforum :: Archiv :: Answered Questions-
Gehe zu: