StartseiteStartseite  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Austausch | 
 

 Größe ändern des Contents?

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
benno

avatar

Anzahl der Beiträge : 50
Ort : Friesland
Blogadresse : http://lkw-videos.myblog.de/
Anmeldedatum : 07.09.08

BeitragThema: Größe ändern des Contents?   So Sep 07, 2008 8:10 pm

Guten Abend,

ich habe ein Problem/Frage. Und zwar bin ich gerade dabei mir ein Blog einzurichten. Hatte mit Blogs bisher noch nichts zutun ...

Ich habe nun folgenden Layoutcode

Code:
<html>
<head>
<title>blubb</title>
<style type="text/css">
<!--
BODY {
font-family:arial;
font-size: 10px;
color: #FFFFFF;
overflow: auto;

scrollbar-arrow-color: #8BCEEC;
scrollbar-face-color: #537F93;
scrollbar-highlight-color: #537F93;
scrollbar-shadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color: #8BCEEC;
scrollbar-track-color: #FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
background-color: #8BCEEC;
}
font-family: Arial;
font-size: 10px;
color: #FFFFFF;
overflow: auto;

}
b {
color: #537F93;
font-family: Arial;
font-size: 10px;
font-weight: bold;
}
i {
color: #537F93;
font-family: Arial;
font-size:10px;
}
s {
color: #87C5E3;
font-family: Arial;
font-size: 10px;
font-weight:italic;
}
u {
color: #87C5E3;
font-family: Arial;
font-size: 10px;
border-bottom: 2px dotted #FFFFFF;
}

INPUT {
Color: #FFFFFF;
Background-color: #87C5E3;
Font-Family: Arial;
Font-Size: 11px;
Border: 1px dotted #87C5E3;
}
TEXTAREA {
Color: #FFFFFF;
width: 180px;
height: 130px;
Background-color: #87C5E3;
Font-Family: Arial;
Font-Size: 11px;
Border: 1px dotted #87C5E3;
}
.h1 {
color: #87C5E3;
letter-spacing:1px;
font-family: Arial;
font-size: 11pt;
text-align: center;
line-height: 11px;
}
.h2 {
color: #8EC5DE;
letter-spacing:1px;
font-family: Arial;
font-size: 11pt;
text-align: left;
border-bottom: 2px dotted #FFFFFF;
line-height: 13px;
width: 113px;
}
.box {
color: #FFFFFF;
font-family: Arial;
font-size: 10px;
line-height: 9px;
border: 1px dotted #537F93;
text-align: center;
background-color: #85C9E8;
width: 110px;
padding: 2px;
}


a.navi:link, a.navi:visited, a.navi:active {
display: block;
color: #85C7E5;
font-family:arial;
font-size: 8pt;
line-height: 14px;
background-color: #000000;
border-left: 3px solid #85C7E5;
border-right: 1px solid #ACACAC;
border-bottom: 1px solid #85C7E5;
border-top: 1px solid #C5C5C5;
text-align: center;
padding-left: 2px;
margin: 2px;
}

a.navi:hover {
display: block;
color: #2fa0ff;
font-family: arial;
font-size: 8pt;
line-height: 14px;
border-left: 5px solid #ACACAC;
border-bottom: 1px solid #8EC5DE;
border-top: 1px solid #8EC5DE;
text-align: center;
padding-left: 3px;
margin: 2px;
}


A:link
{color:  #8EC5DE;font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration: uppercase; }
A:visited
{color: #8EC5DE; font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration: none;}
A:active
{color:  #8EC5DE; font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration:none;}
A:hover
{color: #7BA2B4; text-transform:none; font-size: 11px; font-family: arial; background-color: FFFFFF; cursor: none; }

-->
</style>
</head>






<div style="visibility:hidden">{PLACE_POWEREDBY}</div>
<body bgcolor=#FFFFFF  background="http://i36.tinypic.com/10cm6mr.jpg">
<img border="0" src="http://i34.tinypic.com/iyq7hs.jpg" scroll="no" bgproperties= "fixed"
ALIGN="left"  STYLE="position:absolute; top:0; left:0;" width="900" height="750" >

<IMG SRC="http://i34.tinypic.com/iyq7hs.jpg" WIDTH=900 HEIGHT=750 BORDER=0 STYLE="position:absolute; top: -5; left:0; ALT=" USEMAP="#flowers_Map">
<MAP NAME="flowers_Map">
<AREA SHAPE="rect" ALT="" COORDS="373,54,409,68" HREF="http://HAUPTSEITE">
<AREA SHAPE="rect" ALT="" COORDS="299,54,367,69" HREF="http://ÜBERDIEPAGE">
<AREA SHAPE="rect" ALT="" COORDS="248,54,293,68" HREF="#">
<AREA SHAPE="rect" ALT="" COORDS="197,53,241,70" HREF="#">
</MAP>



<div align="center"style="solid; background:;  border-collapse: collapse;
border: 0px solid #000000;width:115; position:absolute;  left:167; top:277">
<p class="h2"><font color="#FFFF00">Main</font></p>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de">Startseite</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/page/1721211">Über ...</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/gb">Gästebuch</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/contact">Kontakt</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/page/1721439">Links</a><br>
<p class="h2"><font color="#FFFF00">Videos</font></p>
<p>

<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338023/0">Videos</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338251/0">On the Road</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338479/0">Diashows</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338707/0">Sonstige</a></p>
<p class="h2"><font color="#FFFF00">Bilder</font></p>
<p>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338935/0">Sattelzüge</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/339163/0">Gliederzüge</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/339391/0">Transporter</a></p>
<p class="h2"><font color="#FFFF00">News</font></p>
<div class="box">
LKW-Videos wird neu gestaltet</div>
<p> </div>
<div class="inhaltetable" style="overflow:auto; width:362; position:absolute;
height:absolute;left:346; top:238">
<style>
<!--
.inhaltetable {
Width:362;
}
//-->

</style>
{PLACE_CONTENT}
{PLACE_POWEREDBY}
</center>
</div>
</body>
</html>

Und wie man hier sehen kann ...



... ist die Breite nicht gerade zufriedenstellend. Ich habe bereits im Code geschaut und einige Dinge verändert, allerdings ändert das nichts an der Breite.

Vom Hintergrund her habe ich zwar nicht mehr viel spiel, aber dennoch möchte ich die volle Breite verwenden, immerhin so das der Banner ganz angezeigt werden kann.

Kann ich überhaupt die Breite verstellen? Wenn ja, wie?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.dein-jugend-forum.de.tt
Sarah8588

avatar

Anzahl der Beiträge : 60
Alter : 29
Ort : Unna (in der nähe von Dortmund)
Blogadresse : http://schmetterling8588.myblog.de/
Anmeldedatum : 13.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   So Sep 07, 2008 9:46 pm

Code:
<html>
<head>
<title>blubb</title>
<style type="text/css">
<!--
BODY {

Also das da "<!--" muss weg :D Auch im weiterem Code hast du solch "zeichensetzung" die sind nach niyaras worten "essig" (:D) und können/müssen raus aus dem code ;)

Und dann zu deiner Frage. Wenn ich das richtig verstanden habe, möchtest du das dein "Schreibkästchen" komplett angezeigt wird und du dort nicht nach rechts "scrollen" musst oder? Das problem hatte ich auch :) Du musst bei Width die pixelzhal verändern. Wenn ich mich nun nicht irre, dann müsste das an dieser stelle hier sein -

Code:

<!--
.inhaltetable {
Width:362;
}
//-


Ich glaube, dass dieser "Part" auch garnicht richtig "gelesen" werden kann von myblog, weil da auch so ein "zeichenwirrwarr (<!--)" vor steht.
Mach die zeichen weg und stell dort mal bei Width die Pixelzahl kleiner... auf anhieb würd ich sagen, um mindestens 100px kleiner. bringt das was?

:
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   So Sep 07, 2008 11:55 pm

Ich finde es toll, dass man hier wirklich was lernt :D

Allerdings muss ich Sarah widersprechen ^.^'

Mit dem Zeichenwirrwarr hat sie recht, das ist Essig ;-)
Aber das mit dem Code passt nicht ganz.

Code:
.inhaltetable {
Width:362;

Das Width hier musst du größer machen, damit man nicht mehr scrollen muss bzw. es breiter wird.
Ist es gewollt, dass dein Contente hinter dem Blog liegt, also nicht angezeigt bzw. beeinflusst wird? O.o

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Sarah8588

avatar

Anzahl der Beiträge : 60
Alter : 29
Ort : Unna (in der nähe von Dortmund)
Blogadresse : http://schmetterling8588.myblog.de/
Anmeldedatum : 13.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 12:37 am

Upps. Also kleiner und nicht größer :D Na, aber wenigstens hab ich die richtige Stelle gefunden *lach*

Niyara schrieb:

Ist es gewollt, dass dein Contente hinter dem Blog liegt, also nicht angezeigt bzw. beeinflusst wird? O.o

Genau darüber habe ich mich auch gewundert Bin zwar noch lang kein Meister in HTML-Code-Ect-Dingen, aber mir ist direkt aufgefallen, dass das irgendwie "Komisch" ist
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 12:39 am

Ja, es wird eben von keinem HTML-Code, der drüber steht, beiinflusst, ich habs am Anfang gar nicht gefunden

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Sarah8588

avatar

Anzahl der Beiträge : 60
Alter : 29
Ort : Unna (in der nähe von Dortmund)
Blogadresse : http://schmetterling8588.myblog.de/
Anmeldedatum : 13.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 12:44 am

Niyara schrieb:
ich habs am Anfang gar nicht gefunden

Ist das etwas ein verstecktes Kompliment, weil ich es "gefunden" hab? Aber nungut ich schweife ab ^^

Damit es nicht zu sehr OT wird - @Benno. Einfach mal ausprobieren, ob es klappt und wenn nicht, dann schauen wir weiter :D
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
benno

avatar

Anzahl der Beiträge : 50
Ort : Friesland
Blogadresse : http://lkw-videos.myblog.de/
Anmeldedatum : 07.09.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 11:07 am

Sarah8588 schrieb:
[...] muss weg :D

Für ein Hilfeforum ziemlich seriös, muss ich schon sagen

Sarah8588 schrieb:
Code:
<html>
<head>
<title>blubb</title>
<style type="text/css">
<!--
BODY {

Also das da "<!--" muss weg :D Auch im weiterem Code hast du solch "zeichensetzung" die sind nach niyaras worten "essig" (:D) und können/müssen raus aus dem code ;)

Also wie du im zweiten teil schon behauptest, weg muss das schon einmal nicht. Man kann es weg machen, muss aber nicht. Aus dem guten Frieden heraus habe ich sie mal alle entfernt.

Niyara schrieb:

Code:
.inhaltetable {
Width:362;
Das Width hier musst du größer machen, damit man nicht mehr scrollen muss bzw. es breiter wird.

Also die Breite habe ich gerade mal vergrößert, und der Content wird wirklich breiter. Allerdings wird er nur im Hintergrund größer?! Schwer zu beschreiben, aber scrollen muss ich trotzdem noch, habe somit ein größeres Scrollfeld. Verstehst du?

Niyara schrieb:
Ist es gewollt, dass dein Contente hinter dem Blog liegt, also nicht angezeigt bzw. beeinflusst wird? O.o

Ich kann mit dieser Frage nichts anfangen. Der Code wurde mir so erstellt.
Ich meine, solange die Einträge angezeigt werden, muss der Content ja nicht angezeigt werden?! Ich habe keine Ahnung.

Ich habe den Code auch mal mit Frontpage bearbeitet, da is der Content auch so klein wie er halt im Internet angezeigt wird, habe ihn dann größer gestellt ...allerdings wird dann gar nichts mehr dort angezeigt.

Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.dein-jugend-forum.de.tt
Sarah8588

avatar

Anzahl der Beiträge : 60
Alter : 29
Ort : Unna (in der nähe von Dortmund)
Blogadresse : http://schmetterling8588.myblog.de/
Anmeldedatum : 13.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 2:13 pm

benno schrieb:

Also die Breite habe ich gerade mal vergrößert, und der Content wird wirklich breiter. Allerdings wird er nur im Hintergrund größer?!

Also wird nur das "hintergundsbild" größer? So das du die ganze seite hin und her "Scrollen" kannst? Mhh mach am besten mal einen Screenshot, dann kann man sich einen genauen Überblick verschaffen. (Also einen Screen davon, wenn du die Größe geändert hast)

benno schrieb:

... muss der Content ja nicht angezeigt werden?! Ich habe keine Ahnung.


Es ist schon wichtig das der Content angezeigt wird ;) Der Content ist nämlich das, wo du im Moment das Problem hast/beheben möchtest. So hab ich es zumindest verstanden

benno schrieb:

Also wie du im zweiten teil schon behauptest, weg muss das schon einmal nicht.

Doch es "sollte" weg ;) Denn alles was zwischen diesen "Zeichen" steht wird nicht richtig angezeigt/gelesen. Diese Zeichensetzung wird lediglich dafür benutzt um Ordnung zu halten.

Auf deine Aussage bezüglich "Seriös" geh ich einfach mal garnicht ein und lass sie offen stehen

EDIT: Ich setz mich nun mal an deinen Code und versuch den Fehler zu finden bzw. ihn "richtig" zu machen ;)

EDIT 2: Okay ich habs *schweiß von der Stirn wisch*
Probier mal nun den Code hier, damit müsste es so sein ,wie du es haben möchtest ;)

Code:

<html>
<head>
<title> blubb </title>
<style type="text/css">

body, div, td {
scrollbar-arrow-color: #8BCEEC;
scrollbar-base-color: #8BCEEC;
scrollbar-track-color: # FFFFFF;
scrollbar-face-color: #537F93;
scrollbar-highlight-color: #000000;
scrollbar-3dlight-color: #8BCEEC;
scrollbar-darkshadow-color: # FFFFFF;
scrollbar-shadow-color: # FFFFFF;
}

font {
color: #FFFFFF;
font-family: arial;
font-size: 10px;
}


table{width: 200pt;}


A:link
{color:  #8EC5DE;font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration: uppercase; }
A:visited
{color: #8EC5DE; font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration: none;}
A:active
{color:  #8EC5DE; font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration:none;}
A:hover
{color: #7BA2B4; text-transform:none; font-size: 11px; font-family: arial; background-color: FFFFFF; cursor: none; }

</style>

</head>


<body
background="http://i36.tinypic.com/10cm6mr.jpg">
<div id=head style="left: 0px; top: 0px; topmargin: 0; leftmargin: 0; position: absolute"><scrolling:no>
<img src=" http://i34.tinypic.com/iyq7hs.jpg" border="0"></scrolling>

 </div>


<div align="center" style="position:absolute; width: 100; left: 200; top: 250;">

<p class="h2"><font color="#FFFF00">Main</font></p>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de">Startseite</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/page/1721211">Über ...</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/gb">Gästebuch</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/contact">Kontakt</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/page/1721439">Links</a><br>

<p class="h2"><font color="#FFFF00">Videos</font></p>
<p>

<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338023/0">Videos</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338251/0">On the Road</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338479/0">Diashows</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338707/0">Sonstige</a></p>


<p class="h2"><font color="#FFFF00">Bilder</font></p>
<p>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338935/0">Sattelzüge</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/339163/0">Gliederzüge</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/339391/0">Transporter</a></p>

<p class="h2"><font color="#FFFF00">News</font></p>
<div class="box">
LKW-Videos wird neu gestaltet</div>
<p>

</div>



<div align="justify" id=entry style="position: absolute; overflow: auto; left: 393px; top: 238px; width: 362px; height: 310px; overflow: auto; scrolling:no;">

:CONTENT_HIER:


</justify></div>

</body>
</html>
{PLACE_POWEREDBY}


2 Dinge gibt es nun, die von meiner Seite aus noch zu sagen sind :D ALso einmal Ich hab keine Ahnung ob die Video ect. In der reihenfolge sind in der du sie auch wirklich haben möchtest und ob sie auch in der richtigen Kategeorie stecken, aber ich hab mir mühe gegeben da nichts durcheinander zu werfen ;) Falls doch was falsch ist, kannst du das im Code ja selbst an die richtige stelle plazieren.

Und die Zweite Sache - Auf der "Hauptseite" ist die Navigation ganz "Normal" (also ohne die Verzierungen die du da hast auf dem screenshoot). Aber sobald man eine andere Seite anklickt (z.b. die Video-seiten), dann sieht man die "verzierungen" in der Navigationsleiste. Irgendwas ist in dem Code nicht so wie es sein sollte. Aber ich find diesen Fehler grade nicht O__o

Nunja, probier den Code ersteinmal aus und dann schauen wir weiter. Von deinem eigentlichem Code ist nicht alles übrig gelieben wie du siehst ;) Ich hab das ganze Dingen komplett außeinander gefummelt. Irgendwie hattest du die ein oder andere Sache doppelt drin O__o. Naja schau es dir einfach mal an. Ich hoffe das dir der Code nun weiterhilft und für das "Navi-Problem" finden wir letztendlich auch noch irgendwie eine Lösung. ich bleib dran ;)

Und nochmal ein EDIT ;)
Ich hab den Fehler mit der Nvai gefunden *g* Wird behoben. Ich poste dann gleich im Anschluss, sobald ich es geschafft habe nocheinmal den "Neuen" code.

Soo.. so ganz ist es immernoch nicht wie es sein soll Oo die Punkte unter den Jeweiligen "hauptkategeorien" sind nun da. Aber "die Namen" der Kategeorien, werden erst gelb, wenn man eine Seite angeklickt hat. Ich glaube das ganze könnte mit dem Drittem und viertem Bild zusammen hängen, was dort in deinem Code drin ist. Nur konnte ich damit kaum etwas anfangen, denn sobald man die mit einfügt zieht sich der Content wieder total in die Länge ect. Probiers nun ersteinmal mit diesem Code hier.

Code:

<html>
<head>
<title> blubb </title>
<style type="text/css">

body, div, td {
scrollbar-arrow-color: #8BCEEC;
scrollbar-base-color: #8BCEEC;
scrollbar-track-color: # FFFFFF;
scrollbar-face-color: #537F93;
scrollbar-highlight-color: #000000;
scrollbar-3dlight-color: #8BCEEC;
scrollbar-darkshadow-color: # FFFFFF;
scrollbar-shadow-color: # FFFFFF;
}

font {
color: #FFFFFF;
font-family: arial;
font-size: 10px;
}


}
.h1 {
color: #87C5E3;
letter-spacing:1px;
font-family: Arial;
font-size: 11pt;
text-align: center;
line-height: 11px;
}
.h2 {
color: #8EC5DE;
letter-spacing:1px;
font-family: Arial;
font-size: 11pt;
text-align: left;
border-bottom: 2px dotted #FFFFFF;
line-height: 13px;
width: 113px;
}


table{width: 200pt;}


A:link
{color:  #8EC5DE;font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration: uppercase; }
A:visited
{color: #8EC5DE; font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration: none;}
A:active
{color:  #8EC5DE; font-size: 11px; font-family: arial; text-decoration:none;}
A:hover
{color: #7BA2B4; text-transform:none; font-size: 11px; font-family: arial; background-color: FFFFFF; cursor: none; }

</style>

</head>


<body
background="http://i36.tinypic.com/10cm6mr.jpg">
<div id=head style="left: 0px; top: 0px; topmargin: 0; leftmargin: 0; position: absolute"><scrolling:no>
<img src=" http://i34.tinypic.com/iyq7hs.jpg" border="0"></scrolling>

 </div>


<div align="center" style="position:absolute; width: 100; left: 200; top: 250;">

<p class="h2"><font color="#FFFF00">Main</font></p>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de">Startseite</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/page/1721211">Über ...</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/gb">Gästebuch</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/contact">Kontakt</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/page/1721439">Links</a><br>

<p class="h2"><font color="#FFFF00">Videos</font></p>
<p>

<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338023/0">Videos</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338251/0">On the Road</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338479/0">Diashows</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338707/0">Sonstige</a></p>


<p class="h2"><font color="#FFFF00">Bilder</font></p>
<p>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/338935/0">Sattelzüge</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/339163/0">Gliederzüge</a><br>
<a href="http://lkw-videos.myblog.de/lkw-videos/cat/339391/0">Transporter</a></p>

<p class="h2"><font color="#FFFF00">News</font></p>
<div class="box">
LKW-Videos wird neu gestaltet</div>
<p>

</div>



<div align="justify" id=entry style="position: absolute; overflow: auto; left: 393px; top: 238px; width: 362px; height: 310px; overflow: auto; scrolling:no;">

:CONTENT_HIER:


</justify></div>

</body>
</html>
{PLACE_POWEREDBY}

Also als ich ihn bei mir ausprobiert habe war alles okay. So und nun beende ich aber entgültig meinen "Roman"
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
benno

avatar

Anzahl der Beiträge : 50
Ort : Friesland
Blogadresse : http://lkw-videos.myblog.de/
Anmeldedatum : 07.09.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 4:16 pm

Also ich habe gerade mal deinen Code ausprobiert ... ich dachte du hast ihn getestet?

Da ist ja alles ganz anders als wie bei mir... zudem ist da das Problem überhaupt nicht gelöst? Da ist es ja noch viel schlimmer!?

Und ich muss zugeben ich weis nicht welches Navigationsproblem du meinst, das muss du dann wohl mit eingebaut haben. Ich hatte da kein Problem ...

Ich habe mich heute morgen auch damit auseinander gesetzt, und den Fehler mittlerweile behoben.

Ich musste einfach nur die Größe beim folgenden Code verändern

Code:
<div class="inhaltetable" style="overflow:auto; width:478; position:absolute;
height:absolute;left:278; top:238">
<style>

Aber zufrieden bin ich mit allem immer noch nicht
Aber das ist ja nebensächlich.

Bei einigen gibt es noch Probleme mit den Ladezeiten, dass wird wohl an dem Hintergrundbild liegen?! Muss ich sehen das ich die Dateigröße kleiner bekomme.

Eine Frage fällt mir momentan noch ein ...

Kann ich irgendwie eine 'Suche' auf meiner Seite setzten?

Weil ich ja beim 'Einträge erstellen' Tags mit hinzufügen kann.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.dein-jugend-forum.de.tt
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 4:28 pm

Das mit dem inhalttable ist ja im Grunde nichts anderes, als unser Tipp.
Du musst ja den Inhalttable verändern, wenn du den Contente schon rausgeworfen hast.

Zu deiner Frage:
Du kannst natürlich eine Suche mittels Script einbauen. Allerdings kann ich dir nicht sagen, ob diese Suche auf die Tags greift, die du angibst, denn die Suchfunktion müsstest du extra einbauen.
Ich denke aber, dass diese Tags ja für Suchfunktionen gemacht wurden und die Suchfunktion daher greift.

Ich kann dir einen Code für eine universelle Suchfunktion geben, aber du kannst auch mal googlen, ob dir vielleicht eine unterkommt, die dir mehr zusagt.

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Sarah8588

avatar

Anzahl der Beiträge : 60
Alter : 29
Ort : Unna (in der nähe von Dortmund)
Blogadresse : http://schmetterling8588.myblog.de/
Anmeldedatum : 13.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 4:33 pm

ALso als ich ihn bei mir eingefügt habe war alles ganz normal O__o Muss aber dazu sagen, das ich auch nur FF benutze. Vielleicht hast du den EP?

ALso ich hatte da absolut keine Probleme. Scrollbalken war weg ect ;) Und das mit der Navi, jep das war mein Fehler. Hab vergessen was in den Code einzubauen ;)

Mhh wie das mit der Suche geht und ob das überhaupt geht, weiß ich garnicht. Möglich ist ja eigentlich alles :D Ich denk mal Niyara wird dir da weiterhelfen können, vielleicht weiß die da mehr drüber.

Edit: Ach da ist sie ja schon. Warst schneller als ich nyiara ;)
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
benno

avatar

Anzahl der Beiträge : 50
Ort : Friesland
Blogadresse : http://lkw-videos.myblog.de/
Anmeldedatum : 07.09.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 4:36 pm

Deinen/Euren Tipp hätte auch funktioniert, wenn ihr mir den richtigen Code kopiert hättet, :und nicht diesen:

Code:
.inhaltetable {
Width:362;

Aber was soll's ... nun geht es ja - mehr oder weniger.



Einen Code für eine normale Suche auf einer Homepage kenne ich auch. Da hätte ich eigentlich kein Interesse dran.

Ich bin eigentlich davon ausgegangen, dass myblog so etwas anbietet, immerhin sind die Tags ja sonst sinnlos ... Ich denke die einzigste Suche die auf die Tags zugreift ist die Suche auf der MyBlog Homepage.


::EDIT::

Ich benutze natürlich Firefox.
Und auch wenn ich einen anderen Browser benutzten würde, der Unterschied dürfte nicht so gravierend sein.


Zuletzt von benno am Mo Sep 08, 2008 4:39 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.dein-jugend-forum.de.tt
Niyara
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 231
Blogadresse : http://myblog.de/niyara
Anmeldedatum : 10.08.08

BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   Mo Sep 08, 2008 4:38 pm

Nun, Suchmaschinen wie Google und Co tun es mittlerweile auch. Wie gesagt, du kannst eine Suche einbauen, per Code und eben extern.
Aber Myblog an sich bietet keine Gelegenheit, auf deinem Blog aktiv eine Suche einzubinden.

_________________
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.niyara.de.vu
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Größe ändern des Contents?   

Nach oben Nach unten
 
Größe ändern des Contents?
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Online schriften verändern
» Cursor ändern - bitte ganz einfach
» Farben der Chatbox ändern?
» Navigation ändern
» Link Adresse ändern

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
MyBlog Hilfeforum :: Archiv :: Answered Questions-
Gehe zu: