StartseiteStartseite  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Austausch | 
 

 Textfeld verbreitern

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Textfeld verbreitern   So Sep 20, 2009 12:27 pm

Okay, die Framset ist auch nicht ganz so wichtig. Ich hätte noch eine andere Frage.

Ich möchte das Textfeld etwas verbreitern. Das ist mir, so meine ich jedenfalls, irgendwann, durch Zufall, einmal sogar gelungen. Weiss jetzt aber nicht mehr wie ich das gemacht habe.

Evtl. mit #Content...? Kann mir nochmal jemand sagen wie ich soetwas geht?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   So Sep 20, 2009 11:13 pm

Firedhelm ... bitte den aktuellen Code dazu

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Textfeld verbreitern 2   Mo Sep 21, 2009 12:00 pm

Wie gehabt,dieser Code: Also ich meinte ja schon evtl #Content oder Content in der Box : z.B. wie unten von mir eingegeben..

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Höhenangaben</title>
<style type="text/css">
a:hover{ color: blue;}
}
#box {
width: 260px;
background-color:blue;
min-height: 100px;
height: 200px;
font-family: arial black;
font-size: 0.4em;
overflow: scroll;
margin-right: 50px;
scrollbar-base-color:black;
scrollbar-arrow-color:FFFFFF;
color: black;
content:......
}
oder:
#Content {......usw.}

</style>
</head>
<body>

<div id="box">
{PLACE_IMAGE(kino6.jpg)}
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6841077"><u>Harry Potter und der Halbblutprinz</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6788181"><u>Terminator-Die Erlösung</a><br></u>
<b><a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6784077"><u>Der Womanizer<br></a></u>
<b><a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6757629"><u>Star Trek</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6829905"><u>X-Men Orign:Wolverine</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6647049"><u>Bride-Wars</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6639753"><u>Operation Walküre</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6740529"><u>Sieben Leben</a><br></u>
</div>

</body>
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   Mo Sep 21, 2009 5:05 pm

nun ganz einfach ...

Dein Code:
Code:

[...]
#box {
width: 260px;
background-color:blue;
[...]

Einfach nur die Breite ändern.

zB.
Code:

[...]
#box {
width: 520px;
background-color:blue;
[...]

Die Breite einfach aussuchen wie es dir gefällt.

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Textfeld verbreitern 3   Mo Sep 21, 2009 6:14 pm

Oh, da haben wir uns missverstanden oder ich habe mich nicht richtig ausgedrückt..(wahrscheinlich letzteres)
Wie ich das in der Box mache ist mir klar. Aber wenn ich jetzt, bei einem eigenen Layout, den Content einrichte, dann will ich ihn etwas breiter haben, als es normalerweise bei myblog der Fall ist

Das sieht ja immer so aus:
...................................................


Ich möchte den Textbereich aber so:

............................................................................................

Tschuldigung hatte mich unklar ausgedrückt
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   Mo Sep 21, 2009 11:07 pm

Meiner Einschätzung nach basiert dein Problem auf der Tabelle namens "inhaltetable". Sie ist bei dir (ich glaube standartmäßig) 480px breit. Wenn du also dein Textfeld verbreitern willst, so musst du in deinen CSSeinstellungen nur noch etwas einfügen;

Code:

.inhaltetable {
width: gewünschtebreite;
}

... und fertig! (zumindest sollte es das gewesen sein.)

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Textfeld verbreitern Fortsetzung   Di Sep 22, 2009 6:58 pm

das müsste dann ja so aussehen wie unten. Klappt aber nicht.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Höhenangaben</title>
<style type="text/css">
a:hover{ color: blue;}
#box {
width: 240px;
background-color:blue;
min-height: 100px;
height: 200px;
font-family: arial black;
font-size: 0.8em;
overflow: scroll;
margin-right: 50px;
scrollbar-base-color:black;
scrollbar-arrow-color:FFFFFF;
color: black;
}

.inhaltetable { width: 600%;}

</style>
</head>
<body>
<div id="box">
{PLACE_IMAGE(kino6.jpg)}
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6841077"><u>Harry Potter und der Halbblutprinz</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6788181"><u>Terminator-Die Erlösung</a><br></u>
<b><a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6784077"><u>Der Womanizer<br></a></u>
<b><a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6757629"><u>Star Trek</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6829905"><u>X-Men Orign:Wolverine</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6647049"><u>Bride-Wars</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6639753"><u>Operation Walküre</a><br></u>
<a href="http://ego-press.myblog.de/ego-press/art/6740529"><u>Sieben Leben</a><br></u>
</div>

</body>
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   Di Sep 22, 2009 8:04 pm

Richtig eingefügt, aber du willst doch bestimmt nicht, dass das Textfeld 6 mal so breit ist, wie die Auflösung des Bildschirmes, des Betrachters ... oder doch?

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Textfeld verbreitern: Nochmaaal   Di Sep 22, 2009 8:09 pm

6 mal so breit, nee, aber welchen Wert sollte man dann einsetzen?

Nun funktioniert es doch, aber vielleicht erklärst Du mir nochmal wie breit der Textbereich denn dann sein darf. Das es da Probleme mit der Bildschirmbreite geben könnte, habe ich irgendwie gar nicht gewusst.Da bin ich dann immer noch "blutiger"Laie

Das noch, und dann lass ich Dich auch in Ruhe..(grins...zwinker )
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   Mi Sep 23, 2009 3:20 pm

Du hattest ja 600% geschrieben. Das bedeutet für den Browser, der die Seite verarbeitet, dass dieses Feld nicht 100% der möglichen Bildschirmbreite einnimmt, sondern 600% also (und ich muss mich selbst verbessern) 5x so groß, wie es maximal sinnvoll wäre.

Das kannst du dir so vorstellen;
Du kaufst dir noch mal 5 Monitore und stellst sie nebeneinander, und erst dann wäre das Textfeld ganz zu sehen.
(Wobei in dem Fall deine dann 6 Monitore die 100% wären ... aber egal!) Ist ja nur zur Verdeutlichung.

Zitat :
Das noch, und dann lass ich Dich auch in Ruhe..(grins...zwinker )

Na das kennen wir ja
Aber deswegen gibt es ja das Forum Stell also ruhig deine Fragen.

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Friedhelm

avatar

Anzahl der Beiträge : 136
Blogadresse : www.myblog.de/ego-press
Anmeldedatum : 22.11.08

BeitragThema: Textfeld verbreitern-Ein Dank   Mi Sep 23, 2009 4:04 pm

Jo, dann nochmal einen herzlichen Dank für diesen Hinweis. An soetwas habe ich tatsächlich nicht gedacht.
Nur mal zum guten Schluss: Wieviel Prozent müsste ich denn angeben, um das Textfeld, für alle sichtbar, etwas breiter zu machen...

Mit dieser Frage erstmal Tschüss und alles Gute.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.myblog.de/ego-press
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   Mi Sep 23, 2009 7:26 pm

Für einen Blog ist es meiner Meinung nach am Besten, wenn alle Größen in fixen Werten angegeben werden, denn dann entstehen bei verschiedenen Auflösungen keine "Misverständnisse". (zB: Pixel - px [MEHR])

Und wie du dann die Einteilung machst ist ganz dir überlassen! standartmäßig ist es ja 480px groß und wenn du es größer haben willst ... naja alles ab 481px ist größer!^^ (ausprobieren, was dir am besten schmeckt)

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Migger

avatar

Anzahl der Beiträge : 146
Alter : 32
Blogadresse : http://terraoh.te.funpic.de
Anmeldedatum : 05.01.09

BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   Sa Okt 24, 2009 7:42 pm

geschlossen wegen keiner weiteren Meldung zu diesem Thema

_________________
IE vs FF?
Na wer gewinnt denn da wohl?
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://terraoh.te.funpic.de
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Textfeld verbreitern   

Nach oben Nach unten
 
Textfeld verbreitern
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Textfeld Größe ändern ???
» Html-Code für RPG-Textfeld
» Code Textfeld Schriftfarbe ändern
» Breite der Google-Tabelle verbreitern
» Button / Textfeld für Verlinkungen

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
MyBlog Hilfeforum :: Archiv :: Answered Questions-
Gehe zu: